Parrocchie Web: il portale delle parrocchie

Categorie

Mappa parrocchie

Privacy

PERCHE' QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di E-Group Srl, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

http://www.parrocchie.viainternet.org

corrispondente alla pagina iniziale del sito "Parrocchie Web" di proprietà di E-Group Srl.

L'informativa è resa solo per il sito parrocchie.viainternet.org e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è E-Group Srl, proprietaria del sito "parrocchie.viainternet.org", che ha sede in Via San Marco 11/C, 35129 Padova (PD).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa della società E-Group S.r.l. in Vigonza (PD), via Germania 7 int. 10, 35010.

Finalità e modalità del trattamento

I Dati personali e i Dati di navigazione raccolti automaticamente dal sito o inseriti volontariamente dall'Utente o dall'Interessato sono raccolti per le finalità e mediante le modalità di seguito riportate.

Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 e in conformità alla normativa vigente.

I Dati, obbligatori e volontari, forniti dagli Utenti, saranno utilizzati da E-Group Srl esclusivamente per le finalità qui di seguito riportate:

Quando necessario ai sensi del D.Lgs. 196/2003, E-Group Srl richiede il consenso dell'utente o interessato prima di procedere al trattamento dei dati personali.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che un sito web può mettere sul tuo computer o dispositivo mobile quando si visita un sito o una pagina. Il cookie consente al sito web, o ad un altro sito web, di riconoscere il dispositivo la prossima volta che lo si visita. Ci sono molte funzioni che i cookie svolgono. Per esempio, ci possono aiutare a ricordare il tuo nome utente e le tue preferenze, analizzare le performance del sito, o permettono di visualizzare contenuti più pertinenti.

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Per maggiori informazioni: Google Analytics - Protezione dei dati

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Il sito parrocchie.viainternet.org utilizza social plugin ("Plugin"):

Facebook

È un social network, gestito da Facebook Inc. (1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA). Quando l'utente visita una pagina del sito parrocchie.viainternet.org che contiene un plugin Facebook, il browser crea una connessione diretta ai server di Facebook. Facebook trasferisce direttamente al browser dell'utente il contenuto del plugin e lo incorpora nel sito parrocchie.viainternet.org, consentendo a Facebook di essere informato dell'accesso a quella pagina specifica. Non è possibile controllare i dati raccolti dal plugin e informiamo l'utente nella misura della nostra conoscenza.

Se l'utente è connesso a Facebook, la sua visita può essere trasferita al suo profilo Facebook. Se interagisce con i plugin, per esempio cliccando "Mi Piace" o inserendo un commento, le corrispondenti informazioni sono trasmesse dal suo browser direttamente a Facebook e da esso conservate. Se l'utente è iscritto a Facebook e non vuole che Facebook connetta i dati riguardanti la sua visita al sito parrocchie.viainternet.org con i suoi dati da iscritto già conservati da Facebook, l'utente deve disconnettersi da Facebook prima di accedere al sito parrocchie.viainternet.org. Anche se non è connesso a Facebook, vi è la possibilità che i plugin trasmettano l'indirizzo IP dell'utente a Facebook. Per l'informativa sulle finalità e sulla portata della raccolta e del trattamento ad opera di Facebook, nonché sui diritti dell'utente in materia e per impostare le opzioni per la protezione della Sua privacy, è possibile consultare l'informativa sulla privacy di Facebook: www.facebook.com/policy.php. Inoltre, è possibile bloccare i plugin Facebook usando gli add-on per il Suo browser, quale il "Facebook Blocker".

Google Custom Search Engine (motore di ricerca personalizzato)

parrocchie.viainternet.org utilizza il motore di ricerca personalizzato offerto da Google Inc. Questo servizio si attiva utilizzando il form di ricerca nella parte alta del sito. I banner visualizzati da questo servizio rientrano in Google Adsense (vedi sotto). Per maggiori informazioni consulta la pagina www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Google Adsense

Questo sito utilizza il prodotto Google Adsense. Google Adsense è un servizio di banner pubblicitari offerto da Google Inc. Le informazioni generate dai banner (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Per maggiori informazioni sulla gestione della privacy del prodotto Google Adsense ti rimandiamo alla pagina specifica del sito di Google Inc.: Google: Pubblicità, termini e condizioni.

Come bloccare i cookie

Oltre alle funzionalità specifiche offerte da alcuni servizi esterni, ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

Ricorda inoltre che una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito (o navigazione anonima) e che è fattibile con tutti i principali browser.

Per maggiore informazioni e chiarimenti visita la sezione dedicata nel sito del Garante Privacy: http://www.garanteprivacy.it/cookie

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad parrocchie.viainternet.org o comunque indicati in contatti con lo Staff per richiedere l'attivazione di servizi, sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all'indirizzo: e-group@e-group.it
- oppure via posta, a E-Group Srl, Via San Marco 11/C, 35129 Padova (PD).


Parrocchie Web© powered by E-Group S.r.l. - P.IVA 03461800280 - Informazioni della società - privacy try Enoweb